Logo

Olive per scelta

Scoprici e portaci sulla tua tavola.

La Raccolta

La cultivar che concorre in maniera esclusiva alla produzione dei prodotti commercializzati dalla Agrofood Srl è la Nocellara del Belice, cultivar a duplice attitudine (olio di oliva e olive da mensa) coltivata nei comuni di Castelvetrano, Campobello di Mazara, Partanna, Poggioreale, Salaparuta e Santa Ninfa.

I terreni idonei per la coltivazione dell'olivo atto alla produzione della "Nocellara del Belice" sono prevalentemente sciolti, a tessitura sabbiosa ma anche argillosi e profondi. L'utilizzo dell'irrigazione, delle pratiche di concimazione e l'effettuazione delle altre pratiche colturali ed agronomiche devono essere effettuate secondo il Disciplinare di riferimento. La raccolta delle olive inizia già a fine settembre quando le olive sono ancora molto verdi e comunque la loro pezzatura è ormai definita. Da tradizione, l’Oliva Nocellara viene raccolta manualmente (tecnica della brucatura), poiché, specialmente per le olive da mensa queste non devono essere maltrattate per garantirne la massima qualità: i frutti sono sono staccati dai rami con le mani e fatti cadere nei cesti portati dai raccoglitori.  Le olive vengono raccolte in giornata e sono sottoposte ad una prima selezione per togliere i frutti che presentano imperfezioni. Le olive sono conservate in ambienti freschi ed aerati in attesa di essere avviati al ciclo di lavorazione.

La Lavorazione

Le olive vengono avviate alla lavorazione entro e non oltre 24 ore dalla raccolta. In seguito alla raccolta le olive vengono calibrate e lavate. L’oliva si presenta di un colore verde intenso e dalla polpa croccante: le sue caratteristiche organolettiche la rendono, a giudizio degli esperti, una tra le più pregiate olive da tavola del mondo. Il sapore è piacevolmente agrodolce, sapido con una sottile nota di amaro, che varia secondo il tipo di lavorazione.

Per l’addolcimento delle olive è previsto sia il metodo naturale con salamoia sia il metodo  Castelvetrano: in questo caso le olive stoccate in fusti vengono trattate con soluzione di idrossido di sodio. Il giorno successivo si procede alla salatura delle olive: il sale a contatto con il liquido si scioglie lentamente e si distribuisce per gravità in tutto il volume del contenitore.

Applicando le metodologie H.A.C.C.P., la Agrofood Srl verifica che in ogni punto del processo produttivo vengano rispettati severi standard igienici e di sicurezza: la qualità dei prodotti, lavorati senza l’utilizzo di coloranti e di conservanti artificiali, e una produzione certificata, concorrono attivamente al successo delle produzioni aziendali nel rispondere ai più alti standard qualitativi e di soddisfazione del cliente.

Il Confezionamento

L’ultimo passaggio del ciclo di lavorazione aziendale consiste nel confezionare il prodotto finito per la sua distribuzione al consumatore.

La commercializzazione delle olive viene effettuata: in recipienti di vetro o di banda stagnata, ovvero in sacchetti di materiale plastico, quale pellicola termo saldante, in contenitori in plastica per alimenti: sulla confezione è apposta poi in maniera automatizzata, l’etichetta indicante il tipo di olive, la lavorazione, l’eventuale condimento, nonché l’indicazione DOP.

In tutti i casi il prodotto è sigillato in modo tale da impedire che il contenuto possa essere estratto senza la rottura del contenitore. I requisiti perseguiti nella fase di confezionamento sono: l’etichettatura in conformità con le norme in vigore, le caratteristiche chimiche che garantiscono la stabilità del prodotto confezionato:  acidità libera (tra lo 0,4 e lo 0,6%), sale (tra il 5 e il 6%). Le olive confezionate vengono stoccate in appositi reparti della struttura, a temperatura controllata, in attesa della vendita. Nell’organizzare la sua politica di commercializzazione la Agrofood  Srl si rivolge ad una rete di agenti di commercio organizzata e strutturata, ma è possibile acquistare le nostre olive anche nei migliori negozi di alimentari e nelle boulangerie siciliane, o gustarla in un aperitivo nei migliori locali della zona.

C/da Airone s.n.

91022 - C.Vetrano (TP)

info@agrofoodsrl.it

(+39) 0924 907002

Privacy Policy

Copyright 2017 © Tutti i diritti riservati

Impostazioni Privacy

Necessari

I cookie necessari aiutano a contribuire a rendere fruibile un sito web abilitando le funzioni di base come la navigazione della pagina e l'accesso alle aree protette del sito. Il sito web non può funzionare correttamente senza questi cookie.

__CFDUID [addtoany.com]: Utilizzato dalla rete di contenuti, Cloudflare, per identificare traffico web affidabile (Durata 1 Anno) - COOKIECONSENT [agrofoodsrl.it]: Memorizza lo stato del consenso ai cookie dell'utente per il dominio corrente (Durata 1 Anno).

Preferenze

I cookie per le preferenze consentono a un sito web di ricordare le informazioni che influenzano il modo in cui il sito si comporta o si presenta, come la lingua preferita o la regione che ti trovi. Alcune richieste di annullamento potrebbero non andare a buon fine a causa delle impostazioni dei cookie del proprio browser.

LANG [cdn.syndication.twimg.com]: Ricorda la versione linguistica di un sito web selezionata dall'utente (Durata Session).

Statistiche

I cookie statistici aiutano i proprietari del sito web a capire come i visitatori interagiscono con i siti raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima. Alcune richieste di annullamento potrebbero non andare a buon fine a causa delle impostazioni dei cookie del proprio browser.

_GA [agrofoodsrl.it]: Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet (Durata 2 anni) - _GAT [agrofoodsrl.it]: Utilizzato da Google Analytics per limitare la frequenza delle richieste (Durata Sessione) - _GID [agrofoodsrl.it]: Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet (Durata Sessione).

Marketing

I cookie per il marketing vengono utilizzati per monitorare i visitatori nei siti web. L'intento è quello di visualizzare annunci pertinenti e coinvolgenti per il singolo utente e quindi quelli di maggior valore per gli editori e gli inserzionisti terzi. Alcune richieste di annullamento potrebbero non andare a buon fine a causa delle impostazioni dei cookie del proprio browser.

GPS [youtube.com]: Registra un ID univoco sui dispositivi mobile per consentire il tracciamento sulla base della posizione geografica GPS (Durata Sessione) - PREF [youtube.com]: Registra un ID univoco utilizzato da Google per statistiche legate a come il visitatore utilizza i video YouTube su diversi siti internet (Durata 8 mesi) - VISITOR_INFO1_LIVE [youtube.com]: Prova a stimare la velocità della connessione dell'utente su pagine con video YouTube integrati (Durata 179 giorni) - YSC [youtube.com]: Registra un ID univoco per statistiche legate a quali video YouTube sono stati visualizzati dall'utente (Durata Sessione) - IMPRESSION.PHP [facebook.com]: Usato da Facebook per registrare impression sulle pagine (Durata Sessione) - COLLECT [google.analytics.com]: Usato da Google per inviare dati relativi al dispositivo usato dal visitatore per scopi di marketing (Durata Sessione) - R/COLLECT [doubleclick.net]: Pixel non classificati (Durata Sessione) - I/JOT/SYNDACATION [twitter.com]: Pixel non classificati (Durata Sessione)

Non Classificati

I cookie non classificati sono i cookie che sono in fase di classificazione, insieme ai fornitori di cookie individuali. Alcune richieste di annullamento potrebbero non andare a buon fine a causa delle impostazioni dei cookie del proprio browser.

gdpr[allowed_cookies] gdpr[consent_types]: Durata 1 Anno

Vuoi davvero chiudere il tuo account?

Your account will be closed and all data will be permanently deleted and cannot be recovered. Are you sure?